夏語

喜歡創作,有自己的世界,只寫原創,高中二年級生,是個奇怪的人,並不經常更文,可能會經常重寫,文筆不太好,正努力改善,請多多指教

經歷過今天的事,或許明白為甚麼「千語」是我最崇拜的人,「千語」,如果以守護甜心的設定來說,她是我理想中的自己,即使現在的我算是繼承了她的名字,並替她改名為「千亞紀」,我對她的崇拜程度也不變,她是一個冷酷無情,成熟穩重,不輕易表露軟弱懦弱,將所有的情感也隱藏在內心,裝作堅強的少女,她和我很相似,但又很不相似,她敢想敢做,我敢想不敢做,因為我懦弱,因為我軟弱,因為我容易放棄,因為我過分善良,因為我過分純真,即使現在的我開始敢於表達自己的想法,把所想的用話語說出來,但是我仍是懦弱,仍是軟弱。
再往更深一層,經歷了今天的事,我更加肯定,「千語」這少女是我家人的縮影,因為我仰慕我的家人,仰慕他們的所作所為,他們所做的每一件事情也深深刻印在我的腦海裏,我沒法忘記,他們是怎樣走上前保護自己的家人,敢想敢做。
相反我卻永遠只是敢想不敢做,我可以幻想一百個保護重要的人的將來,但現實的我一個也不敢嘗試,我知道,那一百個情景,即使真的發生了,我也做不來,因為我如老鼠一樣膽小。
還不夠,即使決定了不再放棄自己的人生,即使決定了永遠也追隨着光明,還不夠,要變得更堅強,不懦弱不軟弱,敢想敢做,挺身而出,才能變得更像理想中的自己……

评论

热度(1)